DEGRADACIÓN DE PAPELES COMUNES UTILIZADOS PARA ALMACENAMIENTO TEMPORAL DE IMÁGENES FOTOGRÁFICAS. ESTUDIO TRANSVERSAL (2003-2012) - Ramírez Martínez , Claudia; Narváez Hernández, Lilia (Revista Inclusiones, 2018)
En materia de conservación fotográfica se consideran como factores directos los papeles que entran en contacto con el soporte del tiraje y la imagen propiamente dicha. En condiciones óptimas, una guarda directa con el soporte papel, tendría una calidad suficiente para contrarrestar la acidéz del resultado de un proceso fotográfico, el cual se degrada con el paso del tiempo. El presente estudio transversal pretende informar palpablemente a los usuarios de archivos y bibliotecas que actualmente manejan materi E comparaciones efectu D permanecer en las guardas no declaradas como material de conservación y en l declarada en los papeles para ser considerados como de calidad para archivo, sino que se debe asegurar una carga en los