LEGITIMACIÓN SOCIOPOLÍTICA DE LA PROBLEMÁTICA HÍDRICA LOCAL - Sandoval Vázquez, Francisco Rubén; Martínez Muñoz, Enrique (Revista Inclusiones, 2018)
En virtud de que el Desarrollo Sustentable supone la incorporación de visiones del mundo diversas, el presente trabajo se avoca a exponer las vicisitudes que impiden a los modelos de sustentabilidad incorporar los símbolos, significados y sentidos de comunidades y organizaciones orientados a la sustentabilidad una vez que la inestabilidad económica y la crisis ambiental amenazan su existencia. Para tal propósito, el escrito parte del supuesto según el cual la preservación de los recursos naturales para las generaciones del futuro está delineada por modelos que superen la disyuntiva de crecimiento económico o eco-desarrollo. La discusión de los temas relativos al desarrollo local en referencia al crecimiento global, la inserción de trasnacionales en las comunidades con respeto a la internacionalización de las pymes permitirá entender el futuro de las necesidades humanas en función de la disponibilidad de recursos.