AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM: O CONTEXTO DA ESCOLA SEMI-INTEGRAL NO ENSINO MÉDIO - do Nascimento, Helenice Melo; Lúcia de Mélo, Márcia (Revista Inclusiones, 2019)
Muito trabalho tem sido feito na avaliação da aprendizagem ao longo do tempo e as dificuldades de desenvolvê-lo no contexto escolar, porque cada concepção de aprendizagem requer uma nova concepção de avaliação, de modo que na educação interdimensional, espera que a escola desenvolva uma avaliação interdimensional. Este artigo trata sucintamente da avaliação que orienta a análise realizada sobre a avaliação da aprendizagem no contexto da escola semi-integral, do ensino médio. O objetivo é conhecer o conceito de Avaliação Interdimensional dos professores e os estudantes que compreendem esse diferente modo de avaliar na escola pública da periferia do Recife. Para esta pesquisa qualitativa foi realizada de natureza descritiva, os dados coletados foram examinados pela avaliação interdimensional sistema de análise de conteúdo é parte de um processo educativo inovador, no qual o aluno é avaliado continuamente e não apenas em um teste escrito, A escola de referência foi mostrada com uma série de oportunidades para esta clientela, a fim de que tudo o que é oferecido, se administrado bem, conduza ao sucesso escolar. Neste estudo chegamos à hipótese de que os professores conhecem e trabalham a avaliação interdimensional com a apropriação do conhecimento, no entanto, ainda precisam estar alinhados em suas ações e colaborar para a compreensão de todos e participação no planejamento da avaliação de os alunos.