PRESENTACIÓN - v, Juan (Revista Inclusiones, 2018)
Revista Inclusiones saluda en este Volumen V, Número 1, Enero-Marzo 2018 a la Dra. Yolanda Ricardo, Miembro de Honor de nuestra publicación científica. La Dra. Yolanda es una leal defensora de la historia y se ha visto reflejada, en su incansable lucha por las figuras del pensamiento latinoamericano que inundan nuestro continente de contradicciones. América Latina es una eterna lucha entre Ariel y Calibán y esa lucha dialéctica pareciera un sino de nuestras tierras, como si lo llevásemos impregnado en nuestra piel de múltiples colores. ¿Cuándo llegará el fin de esa eterna confrontación? No lo sabemos. Y justo escribiendo estas líneas, me dí cuenta que en vez de escribir llegará, coloqué legará. Se me había quedado una letra ele -la hemos corregido como podrán haberse dado cuenta en el párrafo- pero, quizás, debí haberla dejado… Entre llegará y legará no hay una distancia infinita. Sin embargo, no sé si para nuestro continente exista esa distancia aunque sea mas cercana que lejana. Realmente no lo sé.