PRESENTACIÓN - Estay , Juan (Revista Inclusiones, 2017)
Revista Inclusiones hace un reconocido homenaje al destacado académico e investigador y Miembro del Comité Científico de Honor, Dr. Manuel Alves da Rocha de la Universidad Católica de Angola. El Dr. Alves da Rocha ha entregado todo su quehacer intelectual por el reconocimiento para el mundo de la historia de su país, dándonos a conocer que Angola y África son parte de un futuro prometedor. El continente africano es el futuro y ese despertar se hace entre los africanos. Con sus ideas y sus creencias, donde las que provengan desde el exterior son bienvenidas siempre y cuando se respete la autodeterminación. En ello, ambas masas de tierra -África y América- tienen en común el despertar de la historia y el desarrollo de su población. El crisol de cultura dado a conocer por el pensador mexicano José Vasconcelos, también podríamos aplicarlo a África, pero si ellos y solo ellos, creen que es admisible. El respeto entre continentes comienza por nostros mismos y a la vez, la hermandad también. Estamos más cerca de lo que parece, el Atlántico es una orilla que llama a la integración.