PRODUCCIONES DISCURSIVAS SOBRE LA ENSEÑANZA DE QUÍMICA PARA PERSONAS CIEGAS - Pereira , Katia; Nóbrega , Simone (Revista Inclusiones, 2016)
Pensamos que fue importante investigar las dificultades que los maestros han demostrado en el proceso de enseñanza y aprendizaje con estos estudiantes. De esta manera, investigamos las dificultades que encuentran los profesores de química en el proceso de enseñanza-aprendizaje con personas ciegas en educación regular. De acuerdo con nuestros objetivos, hemos elegido el estudio de tipo cualitativo, donde la entrevista semiestructurada fue la más adecuada para llevar a cabo este estudio, al ser una entrevista que se asemeja a una conversación/diálogo con el entrevistado. Se entrevistaron a dos profesores del Instituto de Ciegos, a dos estudiantes, a maestros de la escuela regular y a los directores de ambas instituciones. La entrevista se dividió en dos partes, siendo la primera la que se hizo hincapié en los datos personales y la segunda que mostró los datos sobre la educación de los estudiantes ciegos.