APLICACIÓN DE CANCIONES INFANTILES PARA EL APRENDIZAJE DEL VOCABULARIO DEL IDIOMA FRANCÉS EN LOS NIÑOS DEL NIVEL INICIAL DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN ANTONIO DE PADUA, CHOSICA, LIMA, PERÚ, 2016 - Santos , Ofelia; Gallegos , Ada; Gómez , Cecilia (Revista Inclusiones, 2017)
La capacidad del niño para aprender no solo depende de su coeficiente Intelectual sino también de las diferentes estrategias a ser empleadas como el uso de canciones infantiles que se utilicen para realizar el proceso de enseñanza aprendizaje de una lengua extranjera. El objetivo del estudio que se presenta es aplicar las canciones infantiles en el aprendizaje del vocabulario del idioma francés en los niños del nivel inicial de la Institución Educativa San Antonio de Padua Chosica-Lima 2016. Se realizó un estudio cuasi experimental en el cual participaron dos grupos, uno de 24 niños de 5 años del aula “A”, que constituyó el grupo de control y el otro, con 24 niños de 5 años del aula “B”, que conformó el cuasi experimental; se utilizaron estrategias para el aprendizaje práctico asistido por la profesora, Autónomo y Colaborativo. Se aplicó un test de conocimiento una ficha de observación de sesión de aprendizaje y una encuesta aplicada al padre de familia para conocer el aprendizaje del idioma de sus niños. Se establecieron, una hipótesis general y dos hipótesis específicas se utilizó el Test U de Mann Whitney probándose que las canciones infantiles utilizadas mejoraron el nivel de aprendizaje del vocabulario del idioma Francés en la adquisición del conocimiento de un idioma extranjero, para la mejora del proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma en los niños del nivel inicial de 5 años.