EL PAPEL DE LA MUJER EN LA ESPAÑA FRANQUISTA. UNA HISTORIA DE VIDA - Gallardo , Begoña (Revista Inclusiones, 2016)
Presentamos la historia de una mujer desde que era pequeña hasta la actualidad. El relato se ha construido en primera persona a partir del material obtenido en las entrevistas llevadas a cabo durante los meses de octubre y noviembre de 2015. El relato elaborado consta de cinco capítulos presentados en orden cronológico. El título de cada capítulo hace referencia al lugar en se desarrollaron los principales acontecimientos de la vida de la protagonista en la etapa reseñada. La historia de María, no es una historia como la de otras mujeres de su edad, sin embargo, comparte con ellas el hecho de ser una historia condicionada por un contexto, la España franquista, donde el papel de la mujer venía marcado desde su niñez.