Consideraciones sobre las contribuciones de Paulo Freire: ¿Qué tiene Paulo Freire para enseñar en estos días? - Colares, Valda (Revista Inclusiones, 2024)
El presente artículo es fruto de una investigación en el ámbito del doctorado, de naturaleza cualitativa, dentro del paradigma fenomenológico interpretativo y, pretende analizar sobre el "Abordaje de la Metodología Freireana en la formación inicial de los profesores, y su influencia en la práctica docente de estos profesionales", en el contexto de Pernambuco, en particular si, los modos pedagógicos freireanos, son estudiados o trabajados en su proceso inicial de formación, en los cursos de Pedagogía y otras ¿Licenciaturas? ¿Cómo repercuten éstos en su acción pedagógica? Para el desarrollo del estudio se construyó entre otros dispositivos, una entrevista semiestructurada, compuesta de ocho preguntas y cuarenta y cuatro sub respuestas, siendo el análisis presentado sobre cinco respuestas.