Proyecto Cosiendo el Futuro: Un Estudio de Caso sobre Políticas Públicas y Sostenibilidad en el Municipio de Fortaleza/Ce - Barbosa do Rêgo, Nadyegida; Salgueiro do Nascimento, Verônica (Revista Inclusiones, 2023)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el Proyecto Cosiendo el Futuro del estudio Bom Jardim, en Fortaleza/CE, según indicadores de sostenibilidad. El Proyecto Cosiendo el Futuro es una política de inclusión productiva de la Secretaría Municipal de Desarrollo Económico (SDE), de la Ciudad de Fortaleza (PMF). La metodología es cualitativa, a través de la triangulación de datos provenientes de investigaciones bibliográficas, documentales y entrevistas, mientras que el análisis de los datos siguió la perspectiva de la Evaluación de Políticas Públicas Basadas en la Sostenibilidad (ABS). El proyecto contribuyó a reducir parte de la vulnerabilidad que viven las mujeres del barrio de Bom Jardim en una escala mayor que la promoción de la inclusión productiva en sí. Se concluye que, en las cuatro dimensiones del ABS, los puntos críticos de adaptación aún son percibidos por las autoridades públicas en asociación con la sociedad para cambios más efectivos, con el fin de contribuir al ejercicio de los derechos de los residentes de las comunidades asistidas.