Multiculturalismo, multiculturalidad e interculturalidad. una aproximación a sus significados - Ángeles Hernández, Elías (Revista Inclusiones, 2023)
Este trabajo tiene como objetivo principal exponer una aproximación a lo que se debe entender por multiculturalismo, multiculturalidad e interculturalidad. En el contexto de un escenario global como en el que vivimos, dichos términos son cada vez más de uso cotidiano, por lo cual, se hace necesario saber qué significan y evitar confusiones al tratarlos como sinónimos. Así las cosas, los términos en estudio son abordados desde sus bases hasta llegar a los principales autores que han venido aportando sus ideas sobre el tema. No está por demás mencionar que, a pesar de la amplia bibliografía, no se ha llegado aún a una uniformidad en cuanto a su conceptualización, especialmente en lo que se refiere a la interculturalidad. No obstante, a lo largo el trabajo, se busca adentrar al lector en un conocimiento que, sin pretender ser exhaustivo, generar debate o evaluar sus alcances, cuente con los elementos necesarios respecto al contenido y características principales del multiculturalismo, multiculturalidad e interculturalidad.