MEDIACIÓN EN EL PROCESO LABORAL: DERECHOS NO DISPONIBLES EN ACCIONES POR ENFERMEDAD PROFESIONAL DE LOS PROFESIONALES DE LA SALUD POR SARS - COV - 2 TRAS LA MEDIDA PROVISIONAL N. 927/2020. - Cerazi Sartori, Matheus; Furtado Tavares, Henrique; Machado Lemes Botta Nomoto, Mário Paulo (Revista Inclusiones, 2022)
Trata de estudio de la mediación en proceso laboral en casos de contagio de los profesionales de la salud en la lucha contra el COVID-19, la no obligación de probar causalidad y los acuerdos tras la decisión del Supremo Tribunal Federal de la Acción Directa de Inconstitucionalidad 6346, que reconoció la inconstitucionalidad de los artículos 29 y 31 de la Medida Provisional 927/2020 y la reparación por la contaminación de COVID-19 por los profesionales de la salud y su indisponibilidad después de la decisión del Supremo, objetivos secundarios: estudio de la mediación en proceso laboral, análisis de los derechos considerados indisponible, indemnización por accidente de trabajo, decisión del Supremo en la Medida Provisional n. 927/2020 y desarrollar los artículos en la Organización Internacional del Trabajo. Investigación adoptará enfoque dogmático, en el campo de la validez de la norma, hipotético-deductivo y análisis al contexto jurídico-doctrinal presentado. Tiene método de procedimiento monográfico.