ADOLESCENTES E OS CLICKS NAS REDES SOCIAIS: OS IMPACTOS NAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS NA CONTEMPORANEIDADE - de Oliveira Porfírio, Anália; Sousa Silva, . Alexsandra Maria; a Araújo Bomfim Queiroz , Ana Helena; Morais Ribeiro, Rogeane; Melo Feijão, Georgia Maria; Lourinho, Lídia Andrade; de Souza Fernandes, Cellyneude (Revista Inclusiones, 2022)
A contemporaneidade provocou mudanças no cenário global (econômicas, sociais e culturais), que influenciaram diretamente na forma dos indivíduos se relacionarem com o contexto social e consigo mesmo. Esta pesquisa teve como objetivo identificar os novos sentidos que os adolescentes têm atribuído ao fazer uso das redes sociais no contexto contemporâneo. Utilizou-se entrevista semiestruturada, que foi transcrita e analisada por meio de análise de conteúdo. Concluiu-se que 1 Pesquisa de monografia de graduação em Psicologia, com financiamento promovido pela Faculdade Luciano Feijão (FLF), localizada na cidade de Sobral-Ceará. os adolescentes são influenciados pelas mídias e redes sociais, e possuem dificuldades de refletir criticamente sobre o uso desses recursos. Viu-se ainda que, durante o contexto pandêmico, os recursos digitais funcionaram como refúgio, interferindo na sua saúde mental.