ATUAL BEM-ESTAR E COPING NO CASAMENTO HETEROSSEXUAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: UMA REVISÃO - das Dores Gomes Silva, Rosangela; Martins, Islane Cristina (Revista Inclusiones, 2022)
A relação conjugal está sendo afetada pela pandemia de covid-19, pois alterou significativamente a vida das pessoas em termos de bem-estar e enfrentamento, e gerou diversos desafios sociais como desemprego, oscilação econômica, preocupação com a saúde física e sofrimento psicológico, que são considerados ameaças à instabilidade familiar. O presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão integrativa da literatura a fim de compreender o atual bem-estar e enfrentamento no casamento heterossexual durante a pandemia de covid-19 de agosto de 2021. A busca identificou cinco artigos que atenderam aos critérios estabelecidos. A estratégia de busca encontrou um total de 26.410 artigos. Foram excluídos 26.309 por título, 03 por duplicação, 98 por análise de elegibilidade, 54 por resumo e 39 por leitura do texto completo.