O BOLSONARISMO E A CARNAVALIZAÇÃO DO PENSAMENTO DECOLONIAL - da Silva Santos, Rossemildo (Revista Inclusiones, 2021)
Este trabalho é parte do Projeto de Pesquisa que tem como objetivo caracterizar um movimento político brasileiro surgido nos últimos anos e que chegou a ganhar eleição presidencial no Brasil, em 2018, que se convencionou intitular de “Bolsonarismo”, encabeçado pelo então Deputado Federal Jair Bolsonaro, atual Presidente da República Federativa do Brasil. Nele, pretende-se confrontar o conceito de Decolonialidades com o grupo político aludido, aquele entendido como, grosso modo, desconstrução das epistemologias coloniais enraizadas nas ex-colônias europeias, a brasileira, no caso, tendo ela como eje estruturador o racismo e seu modo de enxergar o Outro não-europeu; e este, o contrário disto.