TERAPIA PSICOMOTORA RELACIONAL. O EDUCADOR FÍSICO COMO TERAPEUTA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA1 - Bittencourt Jardim, Marcelo (Revista Inclusiones, 2021)
Observa – se que a Psicomotricidade Relacional é importante para o desenvolvimento da promoção da qualidade de vida, interação, socialização e inclusão social de crianças e adolescentes com deficiências: físicas, motoras, intelectuais e visuais. Mostraremos a importância dessas atividades nesse trabalho. E que a Educação Física é uma ciência também de grande valia para o desenvolvimento da saúde, autoestima e bem estar de crianças com deficiências. Além disso, podemos contribuir com nossa disponibilidade e perseverança. Em vista do que foi mencionado, esse estudo aborda discursos de estudiosos, experiências profissionais e de bases bibliográficas para tentarmos de fato um desenvolvimento laboral concreto, digno e respeitoso para com as pessoas com deficiências que precisam muito do olhar, acolhimento e amor da sociedade e das instituições Públicas e Privadas.