PARAMETRIZACIÓN DE LOS MOVIMIENTOS DE MIEMBRO SUPERIOR UTILIZANDO EL KINECT - Díaz Suárez, Ricardo Andrés; Ordoñez Mora, Tatiana; Serna Duarte, Jorge Andrés; Méndez Ribero, Paula Andrea (Revista Inclusiones, 2021)
En nuestro sistema de salud actual y en las entidades prestadoras de servicios en salud, se detectan falencias en cuanto a la sistematización y la capacidad de generar datos objetivos, confiables, por parte de cualquier funcionario que retome un paciente con enfermedades neuromotrices. Actualmente observamos que muchas de las valoraciones que se ejecutan con los pacientes son subjetivas y no generan la posibilidad de determinar seguimiento y validez en los procesos llevados a cabo dentro de las mismas. En este artículo se presenta el desarrollo de un aplicativo software para la parametrización de los miembros superiores, el cual sirve para ofrecer soporte en el diagnóstico de disfunciones motrices. Este software utiliza el dispositivo Kinect para la obtención de la información espacial de articulaciones de las extremidades superiores.