MAYORDOMÍA A. C. UNA FORMA DE ORGANIZACIÓN SOCIAL EN MÉXICO, D. F. 1 - Campos Cázares, María Eugenia (Revista Inclusiones, 2021)
Con base en investigación de corte etnográfico, este trabajo realiza una descripción de una organización social llamada mayordomía, en el pueblo de La Candelaria, Coyoacán en México D.F. Dentro de esta explicación, se destacan las actividades llevadas en el cabildo, reunión donde la mayordomía “rinde cuentas” al pueblo, ya que se considera como un tipo de organización social que puede apoyar a otras comunidades a tomar decisiones conjuntas y fundadas en la opinión de todos sus integrantes.