ADAPTACIÓN DE LA HERRAMIENTA A3, PARA LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO Y SU IMPACTO EN LA DISMINUCIÓN DE RIESGOS EN LA GESTIÓN DE PROYECTOS, EN UNA EMPRESA ALIMENTICIA - Chacara Montes, Allán; López Acosta, Mauricio; Velarde Cantú, José Manuel (Revista Inclusiones, 2020)
Lapresenteinvestigaciónabordaeltemagestióndeproyectosenunaempresaalimenticia; el análisis llevado a cabo en su proceso de gestión de proyectos determinó que se encuentra en un nivel de gestión poco maduro, ya que la mayoría de los proyectos no se terminan en tiempo y forma, esto debido a que actualmente su procedimiento no se encuentra estandarizado y es obsoleto. Ante esta situación se propone apoyar la gestión de proyecto con la herramienta A3 de Toyota, con la finalidad de disminuir los riesgos generados y permita afrontar con mayor probabilidad de éxito sus proyectos, generando también la transferencia y administración del conocimiento. Los resultados obtenidos, logran reducir al 93.6% los riesgos identificados por losusuarios.