PLANEJAMENTO EMPRESARIAL TRIBUTÁRIO - Silva , Adriano (Revista Inclusiones, 2018)
Só há como realizar um planejamento tributário eficaz com conhecimento no Direito tributário. O presente artigo tem como objetivo discutir alguns dos mais comuns desafios encontrados no planejamento tributário das organizações, considerando a complexidade, desorganização do sistema tributário e a ausência de uma codificação acadêmica única (legislação especifica). Para o desenvolvimento deste ensaio foram necessárias pesquisas bibliográficas em livros, legislações e jurisprudência.