A SÍNDROME DE BURNOUT NA ATIVIDADE DOCENTE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Mallemont, Renata; Martins , Karla; Silva, Maicon; Gomes, Allyne (Revista Inclusiones, 2018)
A saúde mental do profissional que trabalha com docência tem sido alvo cada vez mais crescente de diversas pesquisas ao longo do tempo, pois, com as novas exigências sociais, há uma mudança também no perfil do professor. Nos dias atuais exige-se uma gama enorme de habilidades e competências para o domínio da profissão, o que geralmente leva ao acúmulo de responsabilidades. É justamente nesse momento e sob esse aspecto que a prática laborativa é fonte de adoecimento. O presente artigo propõe uma revisão integrativa da literatura acerca do estresse ocupacional e da Síndrome de Burnout na atividade docente.