O DESENVOLVIMENTO DE CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO DÉFICIT DE ATENÇÃO COM HIPERATIVIDADE TRAVÉS DAS ARTES VISUAIS PARA UMA APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Lima, Zuleide; Gomes, Allyne (Revista Inclusiones, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma revisão integrativa sobre o desenvolvimento de crianças com transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH) através das artes visuais para uma aprendizagem significativa. Foram selecionados 33 trabalhos entre dissertações, teses, artigos e livros. Para a busca foram utilizadas como base de dados a BDTD – Biblioteca Digital Brasileira de teses e dissertações, scielo, google acadêmico e consultas a bibliotecas físicas. A metodologia dessa revisão integrativa trata-se de uma pesquisa qualitativa e com dados quantitativos sobre o processo de busca da revisão integrativa. Como principais resultados a importância do uso das artes visuais como ferramentas no desenvolvimento das crianças hiperativas para uma contribuição de uma aprendizagem significativa. Conclui-se que é possível contribuir com informações relevantes que ajudarão na compreensão da contribuição das artes visuais, no desenvolvimento de crianças com TDAH, visando uma aprendizagem significativa na qual o corpo docente escolar deve estar inteiramente envolvidos a uma prática diária, buscando novas estratégias através de formações continuadas e aplicando-as em sala de aula, observando o perfil das crianças e visando inserir em sua prática o que para elas sejam significativas.