A EDUCAÇÃO A SERVIÇO DA IGUALDADE DE GÊNERO NA PERCEPÇÃO DOS ALUNOS - Silva, Cynthia; Lira, Grace; Coutinho, Diógenes (Revista Inclusiones, 2019)
O presente trabalho trata-se de uma pesquisa que teve por finalidade avaliar as discussões das questões de igualdade gênero na escola, avaliando a presença de práticas pedagógicas que visem abordar a desigualdade de gêneros. A intenção é avaliar se a escola tem trabalhado esse tema e de que forma se dá o engajamento dos discentes nesse processo de discussão da equidade de gênero. Tem por objetivo também compreender a percepção dos alunos acerca da pratica pedagógica existente na unidade de ensino e ainda verificar se os mesmos estão sendo estimulados a refletir e de que forma acontece a reflexão sobre o assunto. Este artigo se refere ao resultado de uma pesquisa bibliográfica e de campo de caráter exploratória e descritiva, no qual foi aplicado questionário direcionado alunos de uma escola pública da cidade do Recife. De acordo com os dados obtidos e devidamente analisados, percebemos que as conclusões apontaram para a necessidade de intensificar a inclusão de ações que trabalhem as temáticas de gênero na sala de aula, uma vez que constatamos poucas ações efetivas que busquem trabalhar o tema.