AVALIAÇÃO INTERDIMENSIONAL: PRESSUPOSTOS NORTEADORES DA AVALIAÇÃO NO CONTEXTO DAS ESCOLAS SEMI-INTEGRAIS - Nascimento, Helenice (Revista Inclusiones, 2019)
Conhecer a Avaliação Interdimensional e como os pressupostos que a norteia no contexto das Escolas Integrais é desenvolvido contribuem para potencializar a qualidade do ensino. Este trabalho fomenta uma discussão sobre a efetivação desta avaliação no contexto social, econômico e político que vivem as escolas de periferia, buscando contribuir para a sua estruturação. O trabalho fundamentou-se em pesquisa qualitativa documental e meta analise dos fundamentos filosóficos e pedagógicos como também estudo de possíveis desvios nos resultados avaliativos da instituição pela política de responsabilização. Diversos materiais analisados apresentaram informações sobre a estruturação da Educação Integral no Ensino Médio a partir de sua política de implantação, mas não focam na forma como a Avaliação Interdimensional é realizada e sua filosofia. Verificou-se a necessidade de reanalise dos pressupostos avaliativos que leve em conta os educandos atendidos e o contexto socioeconômico no qual estão inseridos.