LAS ESCRITORAS MEXICANAS GRISELDA ÁLVAREZ Y LOLA VIDRIO - González, José; García, Ana (Revista Inclusiones, 2019)
En este artículo presentamos dos escritoras contemporáneas y amigas de las letras mexicanas. A pesar de sus diferencias políticas, coinciden en varios aspectos de sus pensamientos y quehacer por la sociedad mexicana; ambas protegen el desarrollo económico de las mujeres e incorporación al mundo laboral para su empoderamiento en la sociedad. Como escritoras también incursionaron en las letras mexicanas con el cuento y la prensa periódica, ambas publicaron en los mismos diarios mexicanos del siglo XX.