PERSPECTIVAS DE LA INVESTIGACIÓN APLICADA EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS PARA EL CAMPO DE LA NANOTECNOLOGÍA - Castaneda, Alicia (Revista Inclusiones, 2019)
Actualmente hay mucho interés por el potencial que se ha detectado en el campo de la nanotecnología en diversas áreas. Este artículo se enfocará al sector alimenticio y cómo se están realizando inversiones a nivel mundial en la utilización de esta tecnología para el emprendimiento de nuevos negocios en la producción de alimentos. Para ello se dan a conocer temas tales como el recurso humano en ciencias e infraestructura en nanotecnología, las nuevas tecnologías y sus aplicaciones en la industria alimentaria, y las aplicaciones de la nanotecnología en la cadena de valor en este sector. Dando como resultado la aplicación de la nanotecnología en áreas como la calidad y la seguridad alimentaria, el desarrollo de nuevos productos y el envasado de los alimentos. Contribuye a propiedades funcionales mejoradas, y puede favorecer a la mejora en el control de calidad de muchos productos. Su aplicación puede brindar muchos beneficios a la industria alimentaria en general y por ende, a los consumidores.