TRABAJO SOCIAL, FUNCIONES, ACTIVIDADES, Y RESPONSABILIDADES PENALES EN EL CASO MÉDICO LEGAL EN EL SISTEMA DE SALUD DEL ESTADO DE HIDALGO, MÉXICO - León, Ismael; Pérez, Anabel (Revista Inclusiones, 2019)
El objetivo del presente artículo consiste en ofrecer un panorama acerca de las funciones, actividades, así como el uso de metodología, técnicas e instrumentos por parte del trabajador social en el caso médico legal en el sistema de salud de Hidalgo. De tal manera que ésta propuesta permitirá generar planteamientos de reflexión e intervención a partir de un escenario en donde hoy en día la función del Trabajador Social ha ido tomando gran importancia en el ámbito médico legal, así como en otras ramas donde se hace presente su intervención, de manera oportuna, es por ello que el profesional de Trabajo Social es un privilegiado para intervenir en el caso médico legal desde un enfoque práctico dado que este cumple con las características acordes para llevar a cabo este rol.