ROL LABORAL DEL ESTUDIANTE UNIVERSITARIO. INTRODUCCIÓN DEL CUESTIONARIO CEUT - Robles, Víctor; Cruz , Adriana (Revista Inclusiones, 2019)
Se introduce el Cuestionario del Estudiante Universitario Trabajador CEUT, su escala completa que contiene 25 ítems en cuatro dimensiones: Necesidades Laborales, Aprendizaje y Experiencia Profesional, Competencias Universitarias Básicas y Competencias Laborales. Asimismo, se demuestra, que existe una correlación positiva entre las cuatro dimensiones establecidas. Se empleó el análisis factorial para confirmar las dimensiones y los ítems respectivos del CEUT para verificar su validez. Asimismo, la prueba de la alfa de Cronbach para observar su confiabilidad. Además se realizó un análisis estadístico descriptivo y el análisis correlacional para mostrar el grado de asociación entre las dimensiones de estudio. Los participantes fueron 122 estudiantes de una universidad pública, que estuvieran laborando. Se logró demostrar la validez del CEUT y las correlaciones entre sus cuatro dimensiones.