PRACTICAS POPULARES PARA EL CUIDADO DE LA SALUD EN LA CIUDAD DE BARRANQUILLA - Hernadez, Nelcy; Issa , Jader; Acuña , Estefany (Revista Inclusiones, 2019)
Barranquilla como entrono social ha implementado medidas para la preservación de sus ciudadanos con estrategias encaminadas para la salud guiados por su epidemiologia y organizaciones de salud, pero no solo se observan métodos tradicionales protocolizados, sino también se visualizan métodos populares para el cuidado de la salud muchos de ellos propios de su idiosincrasia que han tenido resultados satisfactorios como tratamiento de patologías o como adyuvante de este. Con este escrito se busca identificar y reflexionar sobre todas aquellas muestras culturales populares que se han mantenido presentes en Barranquilla\Colombia encaminadas al cuidado de la salud, conocer su dinámica y determinar a su vez su valor científico y social para favorecer el bienestar de sus habitantes.