TRANSHUMANISMO Y BIENESTAR EN EL SER HUMANO: ¿QUIÉN SE BENEFICIA? - Burgos, Alex; Schneider, Rubén; Leiva, Germán; Biryukov, Vladimir (Revista Inclusiones, 2020)
El objetivo de este artículo fue discutir respecto del aporte del desarrollo tecnológico, la mirada transhumanista, el bienestar humano y los dilemas éticos posibles, que surgen de este desarrollo. Se plantean diversas áreas en las que las tecnologías benefician a las personas: salud, alimentos, aplicaciones prácticas de la vida cotidiana, pero al mismo tiempo generan conflictos en el bienestar de las personas si no se considera el impacto en el entorno. Se comenta respecto a los dilemas éticos que tendría el uso de la tecnología en diversas áreas y sus aportes en la medida que las comunidades globales tengan acceso. Se espera que el transhumanismo pueda contribuir a considerar los aportes al desarrollo y bienestar de las personas.