UNIDAD PRODUCTIVA AISLADA: CREACIÓN Y LÍMITE DEL CONTROL JUDICIAL - Almeida, Marcus; Santos, Pablo (Revista Inclusiones, 2020)
El presente trabajo busca discutir el instituto de la Unidad Productiva Aislada - UPA, previsto en el art. 60 de la Ley n° 11.101/2005, que regula la recuperación judicial, extrajudicial y concursal del empresario y de la empresa. Se buscará, a lo largo del texto, definir el Instituto, separándolo de la figura del establecimiento comercial, así como definir cuáles son los límites del control judicial sobre su constitución por parte del deudor, especialmente en vista de la naturaleza contractual del plan de recuperación.