EDUCAÇÃO INCLUSIVA NA ESCOLA REGULAR DO ENSINO INFANTIL - Dantas Bezerra, Maria Aparecida; Lino Ferreira da Silva, Maicon; Fernando da Silva Alves, José; Melo dos Santos, Givanildo; Libânio de Melo, Davi (Revista Inclusiones, 2018)
O presente artigo tenta investigar e compreender se os estudantes com deficiência são realmente inclusos ou integrados nas escolas do ensino regular na educação infantil e se os educadores estão preparados para receber estes estudantes. Utilizamos como procedimentos metodológicos uma pesquisa bibliográfica com a literatura de teorias pertinentes ao tema e alguns sites científicos, na qual a realização desta pesquisa nos possibilita constatar se a educação inclusiva na escola regular tornou-se um direito social e cultural desencadeando-se no processo de educação inclusiva para todos, deixando a desejar a verdadeira inclusão dos estudantes com deficiência, tornando-os integrados no recinto escolar, no qual os educadores devem lutar para que as leis sejam realmente incluídas e não somente integradas onde todos os estudantes tenham direito a uma escola regular de acordo com a sua necessidade.