CUTURA DE GESTIÓN SOCIOPOLÍTICA DEL CONOCIMIENTO - Fierro Moreno, Eréndira; Martínez Bello, Joel; Carreón Guillén, Javier (Revista Inclusiones, 2018)
La gestión del conocimiento radica en el establecimiento de lineamientos institucionales a partir de los cuales se generará el isomorfismo y mimeticismo necesarios para producir información relevante al momento de tomar decisiones o llevar a cabo acciones prospectivas. El objetivo del presente trabajo es especificar un modelo con la finalidad de estudiar los escenarios posibles de gestión del conocimiento. Se realizó un estudio documental con una selección de fuentes indexadas a repositorios líderes de América latina como Dialnet, Latindex y Redalyc. Se advierten trayectorias de relaciones hipotéticas de dependencia entre las variables especificadas, así como la inclusión de otros factores conforme el estado del conocimiento y la revisión de la literatura se intensifica.