APROXIMACIÓN A LA NARRATIVA DE GRISELDA ÁLVAREZ PONCE DE LEÓN - Gónzalez Freire , José (Revista Inclusiones, 2022)
Este artículo es un acercamiento a la obra de la sonetista mexicana del siglo XX, María Griselda Álvarez Ponce de León (1913-2009). Ella fue una mujer luchadora por las igualdades de las mujeres frente a los hombres en el mundo educativo y laboral, su lema fue “la educación es el medio para progresar”. Poeta, maestra y política. Fue la primera mujer gobernadora de un estado de México en 1979. Su prosa fue rica y en parte desconocida, cultivó la narración, el cuento, la epístola, el ensayo y la prensa periódica. Algunas de estas obras son inéditas y otras se han perdido en los menguantes diarios de provincia.