PRESENTACIÓN - Estay , Juan (Revista Inclusiones, 2018)
Revista Inclusiones rinde un Homenaje con el Volumen 5, Número EneroMarzo de 2018, al integrante del Comité Científico de Honor, Dr. Miguel Ángel de Marco (h) quien ha sido un destacado investigador de la principal historia que existe: la de la comunidad donde estamos insertos. Su Rosario Puerto se encuentra en cada pluma que desliza sobre el papel de la historia. No ha escatimado esfuerzos por la historia de lo local, de lo cotidiano, de lo cercano, de lo inmediato. Esa historia debe inscribirse en la “Gran Historia” de los volúmenes mundiales. El historiador argentino se encuentra en esa cruzada, la cual compartimos con él. Mirarnos a nosotros mismos es la clave para comprender nuestro pasado. Es la llave para el presente. Es el inicio de un futuro prometedor. Es en lo local donde se van hilando los grandes acotecimientos. Donde se hace ciudadanía y donde se teje el porvenir.