EDUCACIÓN, MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y DISCRIMINACIÓN RACIAL - Farias dos Santos , Nadia; Marinho dos Santos , Simone; Cavalcanti , Marivânia (Revista Inclusiones, 2017)
Este artículo tiene como objetivo principal explícitar las prácticas educativas desarrolladas en las escuelas por los docentes frente a las cuestiones étnicas-raciales, así como la representación del negro en el imaginario colectivo y la invisibilidad de las cuestiones étnico-raciales. Realiza una revisión teórica acerca del objetivo propuesto. Brasil es un país indiscutiblemente marcado por su heterogeneidad cultural y humana. Con respecto al negro como un componente de este escenario, ellos sufrieron y siguem sufriendo con una imagen construida por la explotación que han sido sometidos y aún hoy marcam las histórias individuales y colectivas de esta parcela significativa de la población brasileña.