EN TIEMPOS DE INCLUSION ESCOLAR, DISCURSOS MEDICALIZADOS QUE "ATRAVIESAN” LA EDUCACIÓN DEL NIÑO EM SU ESCENARIO ESCOLAR - Freitas , Cláudia (Revista Inclusiones, 2016)
Esta investigación se baso en los discursos de los maestros de educación infantil, con la finalidad de buscar una conexión entre la denuncia de los "problemas de la escuela" y la búsqueda de la medicalización de la escuela. La recolección del material analizado fue a través de dinámica de grupos bajo el enfoque de la investigación-acción. El grupo estaba formado por 20 profesores de jardín de infantes de la ciudad de Porto Alegre, Brasil.