Satisfacción estudiantil durante la formación en investigación educativa - Chavez Sosa, Delfín (Revista Inclusiones, 2026)
La investigación tuvo como objetivo analizar la satisfacción estudiantil durante su formación en investigación educativa, enmarcado por la naturaleza cualitativa, descriptiva, y un diseño fenomenológico, orientando a investigar el aspecto inmaterial del acontecimiento como evidencia. El estudio contó con la participación de ocho estudiantes de posgrado a quienes se les aplicó una guía de entrevista de 18 preguntas. Los entrevistados identificaron como una debilidad significativa la falta de articulación pedagógica y la escasa implementación de metodologías que integren de manera equilibrada los componentes teóricos y prácticos. Se concluye que existen áreas susceptibles de mejora, especialmente en la organización de los recursos didácticos y en la ejecución de tutorías y talleres complementarios, siendo indispensable fortalecer el diseño curricular con el propósito de garantizar una educación que cumpla con estándares de calidad.