Interacción en línea de los docentes en el sistema de formación de habilidades investigativas de estudiantes con necesidades educativas especiales - Ivanytska, Nataliia (Revista Inclusiones, 2024)
El artículo describe las características de la creación y uso de un entorno educativo electrónico para la interacción en línea de los docentes. Se fundamenta la importancia del intercambio de experiencias en línea entre el personal docente para la organización de actividades de investigación de estudiantes involucrados en la educación inclusiva. Se describe el contenido de los módulos educativos electrónicos para la colaboración docente en Google Class. Se revelan las etapas del "World Café" como una forma moderna de interacción entre docentes y un psicólogo práctico en una institución educativa, que implica tener en cuenta las oportunidades educativas de los estudiantes con diferentes nosologías. Con base en los resultados del diagnóstico de las competencias profesionales de los docentes de los grupos de control y experimental, se determinó la efectividad de la interacción en línea propuesta entre los trabajadores pedagógicos y el servicio psicológico de la institución educativa.