CAMPAÑAS DE CONCIENCIACIÓN SOBRE PREVENCIÓN Y SU EFECTO EN LA PRESENTACIÓN DE DENGUE EN LOS HABITANTES DEL “RECINTO LA CHONTILLA” DEL CANTÓN MILAGRO. - Pesantez Jara, Nadia Carolina; LLaque Almeida, Jonathan Andrés (Revista Inclusiones, 2022)
En el Recinto “La Chontilla” del canto Milagro el año 2022 se reportaron unos 67 casos de Dengue, lo cual, por la falta de información y prácticas inadecuadas sobre las medidas preventivas por parte de los habitantes, siendo este el desencadenante para la propagación. El estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de las campañas de concienciación sobre prevención y su efecto en la presentación de dengue en los habitantes del “Recinto La Chontilla” del Cantón Milagro. La metodología aplicada en la investigación tiene un enfoque mixto proporcionando datos tanto cualitativos y cuantitativos, además de presentar un alcance descriptivo, correlacional, explicativo y transversal, para lo cual la población de estudio será 100 habitantes. Además, es importante expresar que la población es de tipo probabilística y de tipo finita.