LA INFLUENCIA DE LA CULTURA Y LOS PATRONES SOBRE EL DINERO EN LA EDUCACIÓN FINANCIERA DE LAS FAMILIAS DEL DISTRITO 1 DEL MUNICIPIO DE SACABA (BOLIVIA) - González González de Mesa, Carmen; Zagalaz Sánchez, María Luisa; Siles Navia, José Gonzalo (Revista Inclusiones, 2022)
El presente trabajo de investigación describe y analiza la influencia de la cultura y los patrones del dinero en la educación financiera de las familias del Distrito 1 del Municipio de Sacaba, con el objetivo de manejar y proteger sus finanzas a través de la educación transmitida por medio de la práctica experimental de los padres a los hijos y de los familiares, y de la educación formal, que es transmitida mediante unidades de educación superior establecidas en el medio. Se utilizado el método cualitativo, orientado a desplegar resultados de carácter descriptivo que usa la recogida de datos sin medición numérica para descubrir sucesos mediante preguntas de investigación, en el proceso de desarrollo de la investigación. La información se obtuvo por medio de la observación simple, la entrevista y la revisión de artículos. Mediante la aplicación de los instrumentos de recogida de datos se han logrado determinar importantes hallazgos que permiten establecer las relaciones estrechas y la influencia de la cultura y los patrones sobre el dinero con la educación financiera de las familias del Distrito 1 del Municipio de Sacaba.