VIOLENCIA PATRIMONIAL Y PERSPECTIVA JUDICIAL DE GÉNERO: UNA POSIBILIDAD PARA LA METATEORÍA DEL DERECHO FRATERNO - dos Santos Bueno Silva, Bruce Henrique (Revista Inclusiones, 2022)
El presente trabajo intenta discutir los reflejos de las cuestiones de género en la creación y aplicación de la ley, así como se proyecta la violencia patrimonial de género en los procesos judiciales, buscando reflexionar sobre la compatibilidad de una sentencia con una perspectiva desde la metateoría de lo derecho fraterno En un primer momento, se discute cómo los cruces de género simbolizan una forma de opresión y cómo el derecho se relaciona con esta condición, seguido de la discusión sobre la violencia patrimonial contra las mujeres y la necesidad de llevar la prueba a los procesos no penales, para terminar reflexionando sobre cómo el derecho fraterno indica la necesidad de un juicio con 60 perspectiva de género que posibilite cambiar realidades acordes con las normas internacionales para la protección de las personas vulnerables.