EL PAPEL DE LA NEUROEDUCACIÓN PARA EL DESARROLLO DE AUTISTAS - Antonio Da Silva, Fabio Jose; de Oliveira Brito, Evandro; Kaiser Dutra, Bibiana; Martiningui Onzi, Simone; Schon, Gislaine; Milan, Davi; Domingues da Silva, Leiliane; Gomes Acioli, Jucicleide; Soares Silva, Rafael (Revista Inclusiones, 2022)
Con una prevalencia cada vez mayor de niños con Trastorno del Espectro Autista (TEA) en las escuelas, los maestros necesitan diferentes formas efectivas de educar a estas personas que tienen necesidades y modalidades de experiencia claramente diferentes. Un área que se ha explorado es la neuroeducación, o el uso de los hallazgos de la investigación neurocientífica para informar la práctica en el aula. Los hallazgos neurocientíficos parecen centrarse en dos temas principales de las diferencias neurológicas entre los niños con TEA: el procesamiento sensorial y el procesamiento emocional. Este artículo revisará los hallazgos en estas dos áreas principales e intentará cerrar la brecha entre estos hallazgos y la neuroeducación para niños con TEA.