LA EFICACIA DE LOS DERECHOS DE LAS VÍCTIMAS DEL CRIMINAL POR BRASIL SEGÚN LA CIDH - dos Santos Vedoatto, Karina Ribeiro; Flores, Flores (Revista Inclusiones, 2022)
Este artículo, por el método deductivo, a través de la investigación bibliográfica y documental, analiza el reconocimiento de los derechos fundamentales de las víctimas delictivas e identifica el fenómeno de la victimización, así como las normas internacionales y nacionales que reconocen tales derechos. Señalando también que Brasil, en la práctica, no hace valer los derechos de las víctimas, tanto que violó, y sigue violando, varios derechos de las víctimas de delitos cometidos en su territorio. Así, además de señalar las condenas de Brasil ante la CIDH, centrándose en las similitudes de los derechos vulnerados y en la inercia en los procesos penales internos, la investigación busca evaluar posibles caminos para la realización de tales derechos en el ordenamiento jurídico brasileño.