CONTRIBUIÇÃO DO PROGRAMA PRODESOL NA QUALIDADE DE VIDA DOS CIDADÃOS SOBRALENSES - Barbosa Cavalcante, Arthur; Morais Ribeiro, Rogeane; Dias da Silva Filho, Stênio; do Socorro Silva Mesquita, Maria; de Souza Fernandes, Cellyneude; de Souza Fernandes, Cellyneude (Revista Inclusiones, 2022)
O modo atuante da gestão pública atual tem suas ações fundamentadas pelos acordos nacionais e internacionais, com uma série de diretrizes, princípios e acordos firmados que abordam o tripé do desenvolvimento sustentável. Os objetivos da gestão municipal e o atendimento das demandas socias, transcorrem por intermédio das políticas públicas. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo a busca de entendimento sobre a contribuição do programa Prodesol na qualidade de vida dos cidadãos na cidade de Sobral. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa através da aplicação de uma entrevista semiestruturada com a coordenadora do projeto. Os resultados apontam as contribuições do programa na qualidade de vida dos cidadãos, tais como implementação de novas redes hídricas e sistema de esgotamento; Ampliação do sistema de coleta; Ampliação de ruas de e modificação de sentidos das nas estradas; como também restauração e construção de PSFs – Postos de Saúde Familiares. Por tanto mostra em sua conclusão que o programa introduz e gera 1 Agradecimento ao Pós-Doutorado Programa de Pós Graduação em Geografia. Universidade Estadual Vale do Acaraú, UVACE, Brasil. contribuições na melhora da qualidade de vida, pois as ações implementadas têm impacto direto no cotidiano dos cidadãos sobralenses.