(untitled) (Revista Inclusiones, 2022)
Alejandro Finisterre, poeta, crítico de teatro, editor e inventor. Fue un republicano, excelente editor, poeta (aunque él sostenía que solo hacía versos) e inventor, se dice que registró más de cincuenta patentes. Fundó las Editoriales Ecuador y Finisterre, fue la punta de lanzamiento de las obras publicadas por muchos de los escritores mexicanos y españoles del exilio como Andrés Henestrosa, Octavio Paz, Griselda Álvarez, Max Aub, Juan Larrea, Ernesto Cardenal y León Felipe. De León Felipe, El poeta de barro, como él mismo se definía, el eterno caminante, hace una parada en su viaje para respondernos. Finisterre fue el albacea de su obra literaria y gracias a él hoy tenemos la mayor parte de su poesía publicada.