(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
Se busca contribuir en el análisis de la prevalencia de pensamientos y actitudes homofóbicas y discriminatorias en el contexto laboral y académico a nivel nacional, en lo específico se analiza la homofobia y discriminación dentro del ambiente laboral y académico de la Universidad Estatal de Sonora (UES) Unidad Académica Hermosillo (UAH). Para ello se realizó un estudio exploratorio con muestreo por conveniencia, encontrándose que la homofobia y la discriminación forman parte de la UES, haciéndose notar a través de prejuicios sutiles, tan tóxicos como lo es la discriminación descarada, por lo que se evidencia la necesidad de gestionar espacios para el estudio, análisis e intercambio de pensamientos sobre la inclusión, equidad, diversidad e igualdad, como una estrategia que contribuya a mitigar desde el sector educativo la discriminación, segregación y violencia.