(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
Este artigo teve como objetivo conhecer a formação dos professores de Atendimento Educacional Especializado dos municípios da região do Piemonte da Diamantina, Bahia. Para o desenvolvimento do estudo, foi construído um questionário de perguntas fechadas, que serviu de instrumento para captação dos dados, neste caso as opiniões dos sujeitos acerca das perguntas que visam contemplar a categoria da formação profissional. Sintetizando os achados da pesquisa: são em sua maioria Licenciados em Pedagogia mas que não tiveram componentes curriculares no que diz respeito a Educação Especial; fizeram seu curso de graduação em Universidade pública estadual e a Especialização em Educação Especial e/ou inclusiva em instituição de ensino privada; Fazem frequentemente cursos de curta duração promovidos sobretudo pelas Secretarias Municipais de Educação, porém em sua maioria se dizem insatisfeitos com a oferta de cursos oferecidos e afirmam que a Secretaria dá o incentivo mas não oferecem mais ajuda.