(untitled) (Revista Inclusiones, 2021)
O objetivo deste estudo foi buscar evidências na literatura para reunir e sintetizar o conhecimento sobre os impactos do Tablet e da internet no processo de ensino e aprendizagem dos graduandos de instituições públicas a fim de que os estudos tivessem continuidade através de aulas remotas no periodo de pandemia da Covid-19. A busca permitiu identificar 19 artigos que se adequaram aos descritores estabelecidos e demonstraram que os recursos tecnológicos e a internet tiveram impactos significativos para a continuação dos estudos e conclusão do ano letivo, porém a funcionalidade do ensino remoto não abrange sua totalidade, justamente pela falta de acesso aos dispositivos e/ou a rede internet devido as condições sociais econômicas dos graduandos e falta de preparação profissional dos docentes.