POESÍA INÉDITA DE LA SONETISTA MEXICANA GRISELDA ÁLVAREZ PONCE DE LEÓN (1913 – 2009) - González Freire, José Manuel (Revista Inclusiones, 2021)
En este amplio estudio de investigación que sintetizo aquí y que hoy presento a nuestros lectores, abordo una pequeña biografía, ya sabido por todos nosotros y un pequeño repertorio bibliográfico poético inédito de la amplia obra de la poeta, María Griselda Álvarez Ponce de León (1913-2009), que como dicen las biografías de los libros, primera gobernadora en la historia de México, luchadora por el bienestar social de los niños y las mujeres, emprendedora de acciones para la igualdad de la mujer; madre adorable y recordada por su hijo y una poeta con un talante sin precedentes en las letras hispánicas americanas